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초코머핀 만드는 방법
머핀은 제과류 중에서도 만들기 쉬운 축에 속한다.
반죽만들고 틀에 넣어서 구우면 끝!
★ 과정
1. 크림법 반죽
2. 팬닝
3. 굽기
▼ 마카롱 만들기 ▼
[재료]
마가린, 설탕, 소금, 계란
카카오 분말, 아몬드 분말, 베이킹파우더, 박력분, 우유
충전물: 구운 호두분태, 초코칩
[반죽]
가루재료인 박력분, 아몬드 분말, 전분, 베이킹파우더를 체질해 놓는다.
마가린을 부드럽게 풀어준 후 설탕과 소금을 넣고 크림화 한다.
계란을 3-4번에 나눠 넣는다.
2번째부터는 반죽에 분리가 일어나므로 미리 체 쳐 놓은 가루를 중간중간 섞는다.
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알뜰주걱으로 가루재료와 초코칩, 호두 분태를 혼합한다.
(가루재료는 무조건 주걱으로 섞기)
가루가 안 보일 때까지 섞으면 된다.
우유를 넣고 반죽이 매끈해질 때까지 섞는다.
[팬닝]
깍지를 끼우지 않은 짤주머니에 반죽을 넣고
종이를 깐 은박컵의 80%까지 짠다.
바닥부터 공기가 들어가지 않게 꽉 채워준다는 느낌으로 낮게 들어 짜야한다.
굽기 전 초코칩 토핑을 올린다.
가득 올려야 보기에도 좋기 때문에 반죽이 안 보일 정도로 덮어준다.
[굽기]
175/170도로 35분 굽는다.
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