일상/제과제빵

[베이킹 제과] 누네띠네 치즈스콘 만드는 방법 카페디저트

럽마랍 2022. 6. 8. 22:56
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누네띠네 더블치즈 스콘 만들기

★ 과정
1. 반죽
2. 휴지
3. 성형
4. 아이싱 / 잼

▼ 대파스콘 만드는 방법 ▼

[베이킹 제과] 대파 스콘 만들기 디저트 쿠키

대파 말차 스콘 만드는 방법 ★ 과정 1. 반죽 2. 휴지 3. 성형 4. 팬닝 5. 굽기 ▼ 누네띠네 디저트 만들기 ▼ [베이킹 제과] 누네띠네 디저트 쿠키 만들기 누네띠네 만드는 방법 누네띠네 반죽은 페

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[재료]


롤치즈, 슬라이스치즈
버터
중력분, 파마산 치즈가루, 베이킹파우더
소금, 설탕, 생크림, 계란

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[반죽]


가루 재료를 채치고 슬라이스 치즈를 찢어 올린다.
차가운 버터를 올려 버터가 콩알 크기가 될 때까지 스크래퍼로 자른다.

소금, 설탕, 생크림, 계란을 혼합하여 반죽 위에 2-3번에 나눠 섞는다.


[휴지]


롤치즈를 넣고 비닐로 치댄 후 직사각형 모양으로 접어 냉장고에 30분 간 휴지 시킨다.


반으로 가르고 두 개를 포갠다.
3번 반복하여 두께 3cm 직사각형을 만든다.


덧가루와 스크래퍼 준비

반죽 위에 덧가루를 소량 뿌린 후 반대로 뒤집는다.
(비닐에서 반죽이 잘 떼어지게 하기 위해)


가로세로 5cm로 재단한다.


위에 우유를 칠해서 굽는 방법도 있지만 누네띠네 아이싱을 바르면
바삭한 누네띠네 껍질이 생겨 단 맛과 바삭한 식감이 더해진다.
요즘 누네띠네 스콘이 유행이라고 한다. ㅎㅎ


[아이싱]


흰자 1 슈가파우더 5 비율로 섞어준다.


▼ 누네띠네 아이싱 참고 글 ▼

[베이킹 제과] 누네띠네 디저트 쿠키 만들기

누네띠네 만드는 방법 누네띠네 반죽은 페스츄리와 동일한 방식으로 밀어 펴기를 한다. ★ 과정 1. 반죽 2. 유지 / 반죽 싸기 3. 밀기와 접기 4. 성형 5. 아이싱, 잼 격자로 짜기 6. 굽기 ▼ 페스츄리

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반죽 위에 아이싱을 듬뿍 바른다.
알뜰주걱을 거의 눕히듯이 잡고 발라야 골고루 잘 발린다.

[팬닝]


딸기잼을 격자로 짜준다.
높이 들고 가늘게 짜야 구운 후에 모양이 예쁘다.
위 사진은 두꺼운 예시.. ㅎ

[굽기]


185/150도 25분 굽는다.
(우유를 칠했을 땐 200/150도 15-18분)


슬라이스 치즈에 롤치즈까지 더해져 깊은 치즈 맛과
아이싱과 딸기잼의 달달한 맛이 더해져
단짠단짠 너무 맛있는 치즈 스콘 완성!



격자를 굵고 넓게 짜면 요로코롬 많이 벌어져서 나온다.
모양을 만들어줄 땐 높이 들어 빠르게 움직여 얇고 굵게 하는 거 잊지 말기~

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