일상/제과제빵

[베이킹 제과] 컵케이크 초코머핀 만들기 간편 디저트

럽마랍 2022. 6. 15. 11:44
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초코머핀 만드는 방법

 

머핀은 제과류 중에서도 만들기 쉬운 축에 속한다.

반죽만들고 틀에 넣어서 구우면 끝!

 

★ 과정
1. 크림법 반죽
2. 팬닝
3. 굽기


마카롱 만들기 ▼

 

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[재료]


마가린, 설탕, 소금, 계란
카카오 분말, 아몬드 분말, 베이킹파우더, 박력분, 우유

 


충전물: 구운 호두분태, 초코칩

 

[반죽]

 

가루재료인 박력분, 아몬드 분말, 전분, 베이킹파우더를 체질해 놓는다.

 

 

마가린을 부드럽게 풀어준 후 설탕과 소금을 넣고 크림화 한다.

 

 

계란을 3-4번에 나눠 넣는다.

2번째부터는 반죽에 분리가 일어나므로 미리 체 쳐 놓은 가루를 중간중간 섞는다.

 

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알뜰주걱으로 가루재료와 초코칩, 호두 분태를 혼합한다.

(가루재료는 무조건 주걱으로 섞기)

가루가 안 보일 때까지 섞으면 된다.

 

 

우유를 넣고 반죽이 매끈해질 때까지 섞는다.

 

 

[팬닝]

 

깍지를 끼우지 않은 짤주머니에 반죽을 넣고

종이를 깐 은박컵의 80%까지 짠다.

바닥부터 공기가 들어가지 않게 꽉 채워준다는 느낌으로 낮게 들어 짜야한다.

 

 

 

굽기 전 초코칩 토핑을 올린다.

가득 올려야 보기에도 좋기 때문에 반죽이 안 보일 정도로 덮어준다.

 

 

[굽기]

 

175/170도로 35분 굽는다.

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