일상/제과제빵

[베이킹 제과] 생크림 케이크 카페 디저트 만드는 과정

럽마랍 2022. 7. 1. 02:38
728x90
반응형

생크림 케이크 만드는 방법

 

 

★ 과정
1. 시트 반죽
2. 팬닝 / 굽기
3. 시럽 제조
4. 생크림 제조
5. 아이싱

 

▼ 프랑브아즈 산딸기 무스 크림 케이크 ▼

 

[베이킹 제과] 프랑브아즈 무스 산딸기 케이크 만들기

프랑브아즈 케이크 만드는 방법 ★ 과정 1. 시트 반죽 2. 팬닝 / 굽기 3. 프랑브아즈 무스 크림 제조 4. 젤리 ▼ 프레지아 딸기 케이크 만드는 방법▼ [베이킹 제과] 프레지아 딸기 케이크 무슬린크

sloppy-op.tistory.com

 

 

[시트 반죽]

 

(일단계법)
스폰지 케이크 재료: 박력분, 설탕, 소금, 에스피, 베이킹파우더, 계란, 물, 식용유

 

물과 식용유를 제외한 전 재료를 반죽기에 넣고 혼합한다.

반죽기엔 계란을 가장 먼저 넣어야 한다.

 

 

물을 넣고 중속(3단)으로 5분 믹싱 한다.

 

 

식용유를 넣고 15초간 돌린다.

많이 돌리면 반죽의 숨이 죽는다.

 

 

 

[팬닝 / 굽기]


치즈케이크 틀을 사용해서 팬의 70% 높이까지 반죽을 붓는다.

일반 케이크 틀은 50%만 붓는다.

 

180/160도로 30분 굽는다.

 

 

시트를 3단으로 슬라이스 한다.

 

 

[시럽 제조]

 

 시트에 바를 시럽을 만들어야 한다.
설탕, 물, 럼주를 넣고 끓인다.

불에 올리기 전에 설탕을 충분히 섞어주고 불에 올린 후에는 절대 건드리지 않는다.

 

반응형

 


시트 윗 면에 시럽을 충분히 먹인 후 바닥과 중간 시트에 크림을 얇게 샌드 한다.

 

 

[생크림 제조]


재료: 동물성 생크림, 식물성 생크림, 럼주, 설탕

 

 

[아이싱]

초벌 아이싱 후 아이싱을 진행한다.

 

 

 

깍지 크림과 과일이나 초콜릿으로 데코레이션 하면 화려한 생크림 케이크 완성~

728x90
반응형