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생크림 케이크 만드는 방법
★ 과정
1. 시트 반죽
2. 팬닝 / 굽기
3. 시럽 제조
4. 생크림 제조
5. 아이싱
▼ 프랑브아즈 산딸기 무스 크림 케이크 ▼
[시트 반죽]
(일단계법)
스폰지 케이크 재료: 박력분, 설탕, 소금, 에스피, 베이킹파우더, 계란, 물, 식용유
물과 식용유를 제외한 전 재료를 반죽기에 넣고 혼합한다.
반죽기엔 계란을 가장 먼저 넣어야 한다.
물을 넣고 중속(3단)으로 5분 믹싱 한다.
식용유를 넣고 15초간 돌린다.
많이 돌리면 반죽의 숨이 죽는다.
[팬닝 / 굽기]
치즈케이크 틀을 사용해서 팬의 70% 높이까지 반죽을 붓는다.
일반 케이크 틀은 50%만 붓는다.
180/160도로 30분 굽는다.
시트를 3단으로 슬라이스 한다.
[시럽 제조]
시트에 바를 시럽을 만들어야 한다.
설탕, 물, 럼주를 넣고 끓인다.
불에 올리기 전에 설탕을 충분히 섞어주고 불에 올린 후에는 절대 건드리지 않는다.
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시트 윗 면에 시럽을 충분히 먹인 후 바닥과 중간 시트에 크림을 얇게 샌드 한다.
[생크림 제조]
재료: 동물성 생크림, 식물성 생크림, 럼주, 설탕
[아이싱]
초벌 아이싱 후 아이싱을 진행한다.
깍지 크림과 과일이나 초콜릿으로 데코레이션 하면 화려한 생크림 케이크 완성~
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