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초코 브라우니 만드는 방법
쫀득하고 꾸덕한 초코 브라우니 만들기 어렵지 않아요~
간단한 재료와 과정만으로도 뚝딱!
★ 과정
1. 혼합 숙성법 반죽
2. 팬닝
3. 굽기
▼ 티라미수 만들기 ▼
[재료]
계란, 설탕, 소금
중력분, 코코아 분말, 버터, 다크 초콜릿, 호두
[혼합 숙성법]
계란과 설탕, 소금을 혼합한다.
브라우니는 빵의 팽창을 요하는 제품이 아니므로 거품이 나지 않도록 살살 섞어야 한다.
초콜릿과 버터를 중탕한다.
온도는 46도 이상이 되도록 윤기가 생겨서 반짝반짝 해질 때까지 녹인다.
초콜릿을 작업대에 내려 저어줄 때 계란을 올려 온도가 낮아지지 않도록 한다.
초콜릿을 계란과 섞는다.
초콜릿을 계란에 섞을 때 물이 들어가지 않도록 바닥은 행주로 꼭 닦아준다.
가루 재료인 중력분과 코코아 분말을 체친다.
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계란과 초콜릿을 섞은 반죽에 넣는다.
가루 재료가 다 섞일 때까지만 혼합하면 된다.
너무 많이 섞으면 공기가 들어가 기포가 생기고 굽고 나서 크랙이 생긴다.
[팬닝]
파운드 틀의 반까지 붓는다.
위에 호두를 골고루 뿌려준다.
[굽기]
175/170도 40분 굽는다.
팽창을 막아주고 속을 단단하게 하기 위해 30분이 지나면 오븐을 열어 윗부분을 꾹 눌러준다.
완성~ 다음 날까지 실온에 두면 더 꾸덕해진다.
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