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티라미수(티라미수) 케이크
★ 과정
1. 시럽 제조
2. 스폰지 시트 준비
3. 컵 준비
4. 무스크림 제조
5. 냉동
6. 코코아 파우더
▼ 당근케이크 만드는 방법 ▼
[시럽 제조]
재료: 설탕, 물, 모카 진액
보글보글할 때까지 끓인다.
끓는 동안 섞으면 당이 올라가므로 절대 건드리지 말 것!
크림에 들어갈 재료인 젤라틴은 최소 15분 이상 30분 이하로 불려야 하므로
시럽 끓이는 동안 불려놓는다.
[스폰지 시트 준비]
컵에 들어갈 사이즈에 맞게 시트를 틀로 찍어낸다.
시트 앞 뒤로 시럽을 붓으로 듬뿍 바른다.
[치즈 무스 크림 제조]
재료: 생크림, 설탕, 물, 판 젤라틴, 레몬주스, 마스카포네 치즈, 크림치즈
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생크림 휘핑을 60~70% 까지만 해준다.
두 종류의 치즈를 휘핑기로 부드럽게 풀어준다.
물과 설탕을 끓여 시럽을 만든다.
끓이는 동안 절대 섞지 않는다.
시럽과 젤라틴을 넣어 섞고 휘핑한 생크림을 혼합한다.
[냉동]
컵에 시트 - 크림 - 시트 - 크림 순으로 넣고
냉동실에 40분 이상 굳힌다.
티라미슈 위에 올릴 초콜릿 장식을 만들기 위해
초콜릿을 중탕하고 짜는 주머니에 넣어 원하는 모양을 만든다.
코코아 파우더를 체쳐 올리고 초콜릿으로 장식해주면 완성~
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