일상/제과제빵

[베이킹 제과] 키르슈 케이크 체리크림 아이싱 디저트 만들기

럽마랍 2022. 7. 3. 16:14
728x90
반응형

키르슈 케이크

★ 과정
1. 스폰지
2. 팬닝 / 굽기
3. 체리크림
4. 롤 말기
5. 아이싱

▼ 망고 무스 케이크 만드는 방법 ▼

[베이킹 제과] 망고 무스 케이크 별립법 조콩드 스폰지

망고 무스 케이크 만들기 ★ 과정 1. 시가렛 반죽 2. 스폰지 반죽 3. 팬닝 / 굽기 4. 무스크림 제조 5. 망고 젤리 제조 ▼ 초코 버터크림 케이크 ▼ [베이킹 제과] 마카롱 장식 초코버터크림케이크 디

sloppy-op.tistory.com


[스폰지 반죽]


1. 흰자, 설탕 머랭치기(기계로)
2. 코코아가루와 박력분 체치기
3. 노른자, 설탕 혼합(거품기로)
4. 머랭 1/3을 노른자에 넣어 섞기
5. 가루재료를 노른자에 넣어 섞기(주걱으로)
6. 녹인 버터 넣기
7. 나머지 머랭 노른자에 넣어 섞기


[팬닝]


넓은 판에 유산지를 깔고 중간에 반죽을 붓는다.


반죽을 가장자리 네 곳으로 보내고


안으로 끌고오면 일정한 양으로 나눠져서 비슷한 두께가 된다.


200/130도 10분 굽는다.


[체리크림]


식물성 생크림을 70% 휘핑한 것과 다진 체리를 넣어 체리크림을 만든다.

반응형


[롤 말기]


가장자리를 잘라내고 6cm씩 제단 후 전체적으로 시럽을 먹인다.


체리크림을 고르게 펴 바른다.


3줄을 나란히 돌돌돌 말면 동그란 원이 된다.

첫 번째 줄은 원이 작아서 찢어지는 게 당연하다.
세 번 째 줄은 안 찢어지게 조심스럽게 말면 된다.


[아이싱]


스폰지에 크림을 얇게 펴 바른 후 아이싱을 한다.


[초코 긁기]


키르슈 케이크 위에 뿌릴 초코 장식을 만든다.
스파츌러를 세워 약간 구부린 후 긁어낸다.
힘은 너무 세지 않게 위에서 아래로!


가운데는 큰 덩어리 중심으로 얹고 주변에는 자잘한 초코를 뿌린다.

긁어낸 초코를 이렇게 뿌리고 나서 6군데에 짤주머니를 꽂듯이 크림을 짜 준다.
그래야 크림이 잘 고정된다.
크림 위에 다크체리를 얹어주면 키르슈케이크 완성!

728x90
반응형