일상/상품리뷰

호떡믹스 초코츄러스맛 달달한 초코와 시나몬 파우더가 매력적이야

럽마랍 2022. 5. 12. 22:34
728x90
반응형

백설 초코츄러스맛 호떡믹스

 

달달한 간식 만들어먹기! 사은품으로 호떡믹스를 받은 게 있어서 만들어 먹어 봤다.

찹쌀은 많이 봤는데 초코츄러스맛은 처음이라서

맛있을 까 긴가민가 했지만 무작정 단 맛만 있는 게 아니라

초코에 시나몬에 반죽의 고소한 맛까지 더해져서 너무 맛있다.

 

이렇게 예쁘게 만들고 싶었지만.. ㅎㅎ

 

구성품

호떡용초코믹스, 초코잼믹스, 시나몬 슈가파우더, 이스트

 

 

구성품 이외에 물120ml와 식용유가 필요하다.

간단한 4단계로 만들 수 있어서 짧은 시간에도 가능하기 때문에

밥 먹고 바로 간식이 먹고 싶을 때! 갑자기 야식이 당길 때 너무 좋다.

 

호떡용 믹스를 큰 볼에 담는다.

나중에 반죽을 해야 하니까 작은 그릇에 담는 건 비추천!

 

40도 정도의 따뜻한 물에 녹인 이스트를 호떡용 믹스에 넣어 5-10분간 반죽한다.

막상 실제로 반죽해보니 팔이 너무 아파서 딱 5분만 했다.

 

 

초코잼믹스를 반죽된 호떡용 믹스에 넣는다.

포장에 설명이 써 있어서 만들 때마다 박스 뒷 면 설명을 보지 않아도 된다.

엄청 편해~

 

 

장갑을 낀 손에 식용유를 발라 반죽이 들러붙지 않게 해 준다!

초코잼은 넉넉히 넣는 게 맛있지만 굽다가 터질 수 있으므로 잘 조절해 넣어야 한다.

마지막에 반죽을 잘 오므려 주는 게 포인트~

반응형

6개가 나왔다.

이대로 굽는 게 아니라 프라이팬에다가 눌러줘야 하기 때문에

반죽을 너무 얇게 만드는 것보단 어느 정도 두껍게 해야 할 것 같다.

 

잘 만들었다고 생각했는데 막상 프라이팬에 구우니까 잼이 다 터지고 난리 났다.. ㅋㅋ

1-2분 간 구워주고 뒤집어서 1-2분 동안 구우면 끝!

기름을 넉넉히 둘러야 앞 뒷면 다 골고루 기름을 먹어서

타지 않게 만들 수 있다.

 

 

우여곡절 끝에 초코츄러스 맛 호떡 완성~

시나몬 슈가파우더를 뿌려야 진정 츄러스맛을 느낄 수 있다.

 

일단 3개만 굽고 또 3개 더 먹으려고 했는데 물려서 더는 못 먹었다..

커피, 우유에 먹는 게 가장 맛있을 것 같다.

 

▶ 집에서 간단하게 만드는 간식

 

계란버터토스트 에어프라이어 케첩 마요네즈로 맛있게 만들기 길거리토스트

에어프라이어로 케첩 마요 계란 토스트 만들기 집에서 간단한 재료로 토스트 먹방 [요리] 출출할 때마다 생각나는 토스트, 사 먹지 말고 집에서 만드세요! 유통기한이 얼마 남지 않은 식빵이 있

sloppy-op.tistory.com

 

 

고구마 요리 - 고구마칩 튀기지 않고 에어프라이어로 바삭하게 만들기

겨울간식으로 딱인 고구마칩 에어프라이어 조리과정 준비물 채칼 키친타올 소금, 기름 에어프라이어 < 고구마 압력밥솥에 찌는 방법 > 2021.03.13 - 압력밥솥 고구마 찌는 법 삶는 법 식은 고구마

sloppy-op.tistory.com

 

728x90
반응형